Analyse eau

Prélèvements d'eau dans votre établissement

Prise en charge de l’échantillon par un préleveur à destination du laboratoire d’analyses microbiologiques

Analyse microbiologiques et/ou physico- chimiques de l’eau au laboratoire

Réalisation des analyses selon les critères que nous aurons validé ensemble en fonction de votre besoin

Rapport d’analyses

Envoi du rapport d’analyse d’eau avec les critères cibles et les résultats ainsi qu’une conclusion.

Soyez le garant de la sécurité des aliments dans votre entreprise !

On retrouve l’eau dans le champ d’application du règlement n°854/2004 relatif à l’hygiène alimentaire et de ce fait la qualité de l’eau doit être surveillée, tout comme l’indique l’article L1321-1 du code la santé publique « Toute personne qui offre au public de l'eau en vue de l'alimentation humaine, à titre onéreux ou à titre gratuit et sous quelque forme que ce soit, y compris la glace alimentaire, est tenue de s'assurer que cette eau est propre à la consommation. »

Il faut également une eau propre pour le nettoyage et désinfection afin de ne pas contaminer les surfaces à contact alimentaire.

Qu'est-ce que l’analyse d'eau ?

L’analyse d’eau permet de connaitre la conformité de l’eau selon le décret 2007-49 du 11 janvier 2007 et ainsi sa potabilité. On retrouve deux types d’analyses, l’analyse microbiologiques et l’analyse physico-chimique.

Micro-organismes recherchés sur l’eau

  • Coliformes
  • Les Escherichia coli
  • Entérocoques intestinaux
  • Micro-organismes revivifiables à +22°C et +36°C
  • Spores d’anaérobies sulfito réducteurs

Critères physico-chimiques recherchés sur l’eau

  • Conductivité à +25°C
  • Ammonium
  • Turbidité
  • pH
  • .etc
temps analyse alimentaire

Besoin d'aide dans votre projet d'analyse ?

Frequence, type d'analyse, type de germe recherché, surface à tester, vos obligations règlementaires...

Demandez votre devis gratuit